注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

眉山交警支队部署安排春运工作全面启动我市春运工作  

2012-01-12 11:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

眉山交警支队部署安排春运工作全面启动我市春运工作 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

眉山交警支队部署安排春运工作全面启动我市春运工作 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

眉山交警支队部署安排春运工作全面启动我市春运工作 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

  

我市春运工作已于本月八日正式启动,全市各级交警全员上路,确保春运平安。今年,客运车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,将是此次春运期间我市交警打击的重中之重。

支队要求在春运工作中,要紧紧抓住整顿客运车辆超员超载、超速这个重点,加大宣传力度,坚决遏制住“涉客”交通事故;各大队要把整顿客运车辆超员超载问题摆在突出位置,切实加大对客运起始站和行驶过程的管控力度,切实加大对超员营运的车主及驾驶人的查处力度;对于客运车辆超员,特别是严重超员的,一律按上限进行处罚,一律曝光其违法行为,绝不允许简单罚款放行,必须要立即进行卸客转运,消除违法形态和事故隐患,要将违法事实抄告交通部门。

同时,要紧紧抓住整顿乡镇农用车、摩托车违法载人这个隐患,把管控范围向乡镇延伸。各大队要推动政府落实交通安全管理责任,会同交通、教育行政主管部门,在寒假前和开学前对校车安全隐患进行集中排查,确保校车安全技术状况良好,坚决取缔货车、拖拉机和非法营运客车接送学生。

春运期间,我市洪雅、仁寿是雨雾冰雪等恶劣天气的频发地区。要进一步协调交通、公路等部门,做好抗冰冻物资保障。发生低温雨雪冰冻恶劣天气后,要采取警车带道、大型车碾压、小车客车跟随等方式间断放行,特别要保证运送旅客大客车的安全顺利通过。

支队还强调,对重点客运站(场)要派驻专门警力,严把客运车辆出站关,安排足够的警力轮班值守,严格查处重点车辆交通违法;全面启动我市各级交通安全检查站,对各类交通违法行为一律顶格处罚,不留情面,不讲条件。通过全市交通民警的通力协作,恪尽职守,扎实工作,努力完成好2012年春运道路交通安全管理工作,让全市人民度过一个安全、祥和、喜庆的春节。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018