注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

眉山“最醉”驾驶员今获刑  

2011-10-26 16:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

眉山“最醉”驾驶员今获刑 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

眉山“最醉”驾驶员今获刑 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

眉山“最醉”驾驶员今获刑 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

        2011年10月26日,青神县人民法院对涉嫌醉酒驾驶人梁某依法作出了一审判决:“被告人梁某犯危险驾驶罪,判处拘役两个月,并处罚金人民币两千元”。
        2011年5月13日20时46分许,被告人梁某(驾驶川ZAXXXX号二轮摩托车在青神县中岩路(检察院外)路段被民警挡获。经酒精测试仪现场检测,梁某体内酒精含量为400.5mg/100ml,民警随后将其送往青神县人民医院进行抽血化验。经四川鼎诚司法鉴定所鉴定,梁某人体血样乙醇含量检验为341.4mg/100mL,成为开展酒驾整治以来眉山市查获的“最醉”驾驶人。依据中华人民共和国国家标准GB19522-004《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》之规定,属醉酒驾驶,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第133条第二款之规定,构成了危险驾驶罪。

          因涉嫌危险驾驶罪,2011年5月17日,青神县公安局对梁某采取监视居住强制措施。同年5月25日,青神县人民检察院以青检刑诉(2011)35号起诉书指控被告人梁某犯危险驾驶罪,向青神县人民法院提起公诉。10月26日,青神县人民法院公开开庭审理了此案,并依法做出了一审判决。
        通过该案的宣判,让广大交通参与者引以为戒,进一步增强法律意识和交通安全意识,真正把危害控制在上路前,消灭在萌芽状态,从源头上预防酒后驾驶违法行为的发生。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018