注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

眉山启动“珍爱生命 文明出行 拒绝酒驾”倡议活动  

2011-06-16 10:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

眉山启动“珍爱生命 文明出行 拒绝酒驾”倡议活动 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

眉山启动“珍爱生命 文明出行 拒绝酒驾”倡议活动 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

眉山启动“珍爱生命 文明出行 拒绝酒驾”倡议活动 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

眉山启动“珍爱生命 文明出行 拒绝酒驾”倡议活动 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

  

 

2011年是“文明交通行动计划”的第二个年头,也是“文明交通行动计划”全面推动年。眉山市公安局交警支队积极与眉山广播电台、眉山《星城市》杂志商议举办,以“珍爱生命、拒绝酒驾”为主题,积极推进“文明交通行动计划”,倡导文明出行,构建和谐社会的大型活动。为努力创建全国文明城市,深入推进“文明交通行动计划,”创新宣传手段加强与社会各界互动,努力营造全社会共同关注、共同参与的文明、和谐的出行氛围。

6月15日上午,眉山市公安局交警支队、眉山广播台、眉山《星城市》杂志、泸州老窖股份有限公司以及社会各团体,在城区三苏雕像广场,隆重举行了以“珍爱生命,文明出行,拒绝酒驾”为主题的“爱的代价”全市倡议活动启动仪式。

在启动仪式上,支队政委伍利民作倡议活动动员讲话:他号召全市人民“倡导六大文明交通行为”、“摒弃六大交通陋习”、“抵制六大危险驾驶行为”,“珍爱生命,拒绝酒驾”,全民动员,努力营造文明、安全、畅通、有序的道路交通环境。从今年5月1日起,备受关注的“醉驾入刑”正式开始实施,对于饮酒驾车、飙车及涉牌违法等群众反映强烈的严重交通违法行为,处罚变得更加严厉。眉山市公安局交警支队积极应对,对全体民警进行法律法规培训,全面升级科技系统、配发警用器械,全力做好准备工作,确保执法工作顺利开展。截止目前,我市共查获19起“醉酒驾驶”,其中3起已由人民法院判决,16起正在移送阶段。经过眉山市公安局交警支队多次整治,对酒后驾驶违法者起到强大的震慑作用,我市酒后驾驶现象减少90%以上,全面消除这类违法行为给社会带来的巨大危害。眉山市交警支队在整治酒驾专项行动虽然取得了阶段性成果,但是,要从根本上彻底杜绝酒后驾车,还需要建立一套行之有效的长效机制,持续保持严管重处的高压态势,让酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线,同时更需要广大人民群众的支持、理解和配合。在此,眉山公安交警向广大交通参与者发出倡议:珍爱生命,文明出行 ,拒绝酒驾! 

在启动仪式上,驾驶员代表也向全市交通参与者发出倡议:让我们共同行动起来,珍爱生命、文明出行、拒绝酒驾!您的参与和响应,是对自己、家人和社会的莫大贡献!

在活动中,主持人和现场群众一起互动,进行宣誓活动,宣誓群众声音洪亮高昂,振奋人心,将启动仪式推向高潮。宣誓结束后,政委伍利民率先响应号召,庄严的在签名布上签上自己的名字。随后,民警和群众纷纷在签名布上签上自己的名字。

启动仪式上,义务宣传员和民警分别向过往车辆驾驶人及群众发放宣传资料。启动仪式结束后,义务宣传员还在城区主要街道、酒店等地方悬挂、张贴、发放倡议书,努力营造强大的宣传氛围,教育引导广大道路交通参与者自觉抵制酒后驾驶等严重交通违法行为。

结合这次启动仪式,还将全国和我市近期典型酒驾案列,制作成30幅精美的警示图片,向广大市民宣传 展示。通过这些真实的事故案例,让参观群众深刻感受到酒后驾车的危害。

眉山公安局交警支队积极倡导主办“珍爱生命 文明出行拒绝酒驾”的全市倡议活动,努力推动“文明交通行动计划”,取得了预期效果。

 

                     

 

  

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018