注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

眉山警营开放日 推进我市“文明交通行动计划”  

2011-04-11 09:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

眉山警营开放日   推进我市“文明交通行动计划” - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

  

4月9日周六,眉山交警支队会议室里热闹非凡。按照省公安厅交管局统一要求部署,市交警支队开展“警营开放日”暨“开门评警”活动。参加活动的有,眉山市公安局副局长兼交警支队长杨云峰、支队政委伍利民、副支队长邢光华,相关科室负责人及我市主流新闻媒体记者。

活动邀请了运输企业和驾校管理者、驾乘人员以及社会各界群众代表近三十人,参观了市车管所、检测中心、驾驶员考试场,展示执勤执法装备、警容风貌、内务管理、警营文化,向群众和广大交通参与者介绍本地道路交通安全形势,讲解道路交通安全法律法规和安全常识,发放交通安全宣传品、播放宣传录像、设置宣传展板,提供法律咨询、便民服务。

在交流中,与会代表们普遍对近期交警加大管理力度,严查“酒驾”、整治客车超速超载等严重交通违法行为,维护市民生命财产安全表示满意,赞扬了执勤民警在执法过程中秉公执法、热情服务的良好风貌,并就交通管理中存在的一些问题进行了探讨。

在恳谈中,公安局副局长兼交警支队杨云峰开门见山指出:这次,我们按照上级要求,精心策划,制定详细活动方案,目的就是想把‘警营开放日’活动,作为向广大交通参与者展示交警队伍宣传交通安全的有利时机;听取最广大人民群众对眉山交警工作的建议和意见;引导广大民警进万家,问需于民,自觉、主动、积极地投身于“大走访”开门评警活动之中,改善执法服务,改进警务工作,促进警民关系大和谐。

在活动中,支队政委伍利民通报了近年来,眉山市交警支队在交通管理工作中取得的成绩、亮点及今年工作要点,并指出:以后,我们还将结合眉山本地实际,确定警营开放日活动的重点,力求在开放日活动中做到形式多种多样,内容丰富多彩。同时,我们还将通过召开座谈会、设置意见箱等形式,听取群众对眉山交通管理工作的意见和建议,认真接受群众评议与监督,研究改进交通管理、执法和服务工作,确保警营开放日活动取得实效。

会议中,副支队长邢光华对眉山城区交通状况,红绿灯以及电子警察的规划建设情况进行了通报。会后,与会代表还参观了市车辆管理所、机动车检测中心和驾驶人考试场。眉山电视台、眉山日报记者,采访了部分代表。

眉山支队通过“警营开放,开门评警”活动,拉近了干群关系,向社会展示公安机关忠诚敬业的精神文化、规范严谨的管理文化、执法为民的服务理念。让群众理解“执法必严、违法必究”、“平安是福、放纵是祸”的深刻内涵,使他们在潜移默化中尊重法律、忠于法律,推进我市“文明交通行动计划”深入开展。

 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018