注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

“酒驾入刑”后,眉山进行首次交叉检查  

2011-03-28 09:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

“酒驾入刑”后,眉山进行首次交叉检查 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

在“酒驾入刑”后,3月23日19:00,我市进行首次交叉检查行动。在当天的行动中,我市交警挡获酒驾司机数人,教育检查过往司机数百人。

  新法规定酒驾没造成后果也将处罚

  醉酒后驾驶违法行为已被上升为违反刑法规定,并将于今年5月1日起实施。《中华人民共和国刑法修正案(八)》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议于2011年2月25日通过,今年5月1日起施行。其第二十二条规定“在刑法第一百三十三条后增加部分内容,作为第一百三十三条之一:“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。 ”

  这次刑法修改增加的规定,只要有醉酒驾车的危险驾驶行为,即使没有造成后果,也将依法进行处罚。

  高压态势 驾驶违法行为“零容忍”

 交警部门将始终把整治酒后驾驶违法行为作为今年道路交通安全管理工作重中之重,把查处酒后驾驶违法行为的责任落实到日常路面执勤执法和处理每一起道路交通事故等交通安全管理工作各个环节当中。

  民警对酒后驾驶违法行为,坚持“零容忍”,同时将结合季节和节假日的特点,针对酒后驾驶违法行为的易发时段、易发地段和易发区域,调集优势警力和科技装备,严密设卡布点,定期开展酒后驾驶专项整治行动。

  在平时,民警除认真执行每月组织不少于2次的全市交叉执法检查外,每月还将自行组织不少于4次的酒后驾驶专项整治行动,及时发现查获酒后驾驶违法行为,确保对酒后驾驶违法行为形成持之以恒,依法从严查处的高压强势。

  酒后驾驶 严格执行“四个一律”

  同时,交警对查获的酒后驾驶违法行为,依法从严处罚,严格执行 “四个一律”:

  ——对饮酒后驾驶机动车的,一律暂扣驾驶证3个月;

  ——对醉酒驾驶机动车的,一律拘留15日,暂扣驾驶证6个月;

  ——2011年5月1日后,按照《刑法》修正案八第二十二条规定执行;对一年内2次醉酒驾驶的,一律吊销驾驶证,2年内不得重新取得驾驶证,属营运驾驶员的,5年内不得驾驶营运车辆。

  ——同时,按法律法规并处规定,一律从重并处罚款。让每个驾驶人深刻意识到酒后驾驶违法行为是一条不能碰、不敢碰、碰不得的“高压线”。

  与保险行业协作 加大酒驾违法成本

  在严厉查处酒驾的同时,交警部门还将加强与保险行业协会联系协作,认真贯彻落实四川省公安厅、中国保险监督管理委员会四川监管局《关于实施酒后驾驶与机动车交强险费率联系浮动制度的通知》,确保每一次酒后驾驶违法行为交强险费率都落实浮动制度,加大酒后驾驶员的违法成本,有效保护人民群众生命财产安全,切实维护安全、有序和畅通的道路交通秩序。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018