注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

交警设卡检查 “酒驾”洋相百出  

2011-02-22 14:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   1月12日,眉山交警支队直属二大队在仁寿县交警队十字路口设卡,突击检查酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为。

   据统计,从当晚7点30分开始到11点,共查获酒后驾车3起,其中1人因醉酒驾驶被行政拘留。同时还查获无证驾驶、超速50%等其他违法行为2起。

   让人始料未及的是,一些司机为了躲避检查,扔下车子就跑,车内甚至还有上万元的现金。

   看到交警查酒驾

   扔下车子就跑

  12日晚7点30分,仁寿县交警队十字路口。“师傅,你好,请对着白手套哈气。”在接下来的半个小时内,没有一名司机被请下车接受酒精测试仪的检测。

  晚8点,正当大家以为当晚“风平浪静”时,意想不到的一幕发生了。“站住,不要跑!”闻声望去,一辆黑色小轿车斜放在了路中间,几名乘客正一脸茫然地走下车,驾驶室上,司机早已不知去向。“肯定是喝了酒,怕遭逮,刚刚跳下车门就跑了。”一目击者称。

  由于跑得太急,车钥匙还未拔出,交警还在驾驶室内还找到一个黄色皮包,包内装有上万现金,另有一本驾照,驾照显示所有者为辜某。5分钟后,辜某亲属前来认领了皮包,黑色小轿车则被交警开走。

  半个小时后,同样的一幕再次发生,同样是一辆黑色小轿车,一名司机眼见交警朝其走来,开门想逃,被当场抓住。经检测,其百毫升血液内酒精含量为49.7毫克,属酒后驾驶。

  看到测试仪装糊涂

  一听抽血就醒

  “深吸一口气,平稳地吹,我喊停就停。”

  “嘴闭拢,不要把气漏出来。”

  “就像吹气球一样。吹气球会吗?用嘴吐气会吗?”

  “你吹了?莫假打,机器反应都没得,你还想骗机器吗?”

  ……

  让交警哭笑不得的是,不少嘴里满是酒气的司机,面对酒精测试仪时,纷纷表现出“糊涂状态”,要么就是吹了半天机器没反应,要么就是肺活量严重不足。摩托车司机李某,一人吹了十多次,换了几次管子,依然没吹合格。

  “你看嘛,我吹了,这机器有问题。”“再给你一次机会,实在不行就只有抽血了哦。”一听要抽血,李某一次就吹到位了。酒精测试仪显示,其百毫升血液内酒精含量超过160毫克,属醉酒驾驶。

  “我承认我喝了酒嘛,但只喝了一点点啤酒,不要为难我了。”一奥迪车主面对酒精测试仪,选择了主动交代,但测试的结果让他自己很意外:合格。交警表示,“并不是喝了酒就一定是酒驾,根据每个人的情况不同,对酒精的消化吸收也不同。抽血检测肯定比用仪器检测的数值高,建议驾驶员最好还是配合我们。”

  防“勾兑”异地检查

  交警呼吁司机自重

  据悉,此次行动是眉山市公安局交警支队采取异地交叉执法的方式,在全市开展的交通违法专项整治行动。据统计,当晚共抽查机动车180多台,查获酒后驾车2起,醉酒驾驶1人。其中,醉酒驾驶者已被行政拘留。同时还查获无证驾驶、超载等其他违法行为13起。这样不定期的异地交叉执法,将持续到春节以后。

  据了解,驾驶人员每100毫升血液酒精含量大于或等于20毫克且小于80毫克,约相当于喝1瓶啤酒或半两白酒即为酒后驾车;每100毫升血液酒精含量大于或等于80毫克,约相当于喝3瓶啤酒或1两半白酒为醉酒驾车。酒后驾车将被处罚300元,暂扣驾驶执照3个月,扣12分。醉酒驾车罚款1500元,暂扣驾驶执照6个月,行政拘留15天,扣12分。

  交警部门提醒广大驾驶人员,为了自己和他人的生命财产安全,切记酒后驾车。同时交警部门也表示,将严格按照法律规定,加大对酒后驾车等严重违法行为的查处力度,努力消除交通安全隐患。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018