注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

春节期间 眉山交警全警上路  

2011-02-12 09:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

春节期间  全警上路 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

  据统计,从大年三十到正月初八,眉山中心城区涌入15000余辆外地车。为疏导交通,我市交警全警上路,节日期间未发生道路拥堵现象。目前,全体民警仍在积极行动,全力投入节后春运高峰的保障中。

  标本兼治疏堵

  现阶段,我市机动车保有量约为9万余辆,且每年以约25%的速度递增。春节期间,约有15000余辆外地车辆进入眉山。外地机动车不了解本地交通情况,少数本地机动车不按规定行驶,在部分时间和部分地点,造成了交通的暂时混乱。

  另一方面,眉山中心城区部分道路狭窄,一些沿街店铺和执法人员“打游击”,不时在人行道违规占道经营,导致行人占用非机动车道,自行车、人力三轮车等非机动车占用机动车道,从而导致行人、非机动车、机动车等在有限的道路上混乱行驶。

  还有部分交通不文明行为时有发生,驾驶人员在道路上违章乱停乱放、随意调头、横穿公路等,导致中心城区交通杂乱无章。

  针对这些不利因素,我市交警尽力排堵,从大年三十到正月初八,中心城区未发生大的堵车,辖区大队为维护交通秩序、疏导交通出动警力500余人次,警车320余辆次。

  大年三十,当所有人都沉浸在新年的节日气氛中时,为了保证城区交警执法巡逻的无缝连接,我们值班的同志发扬特别能吃苦能战斗的精神,始终坚守在岗位上。虽然只能分批在街头吃盒饭,但想到普通市民能够欢度春节,大家又继续投入到保畅的工作当中。

  多措并举保畅通

  春节长假结束后,恰逢大学生返校读书、农民工回城务工高峰期。此阶段人流量、车流量持续增长,给春运交通管理工作提出了更高的要求。

  为切实保障人民群众的出行安全,我市交警将在中心城区继续严格按照“拒绝超速超员、祝福春运平安”的要求,始终坚持对直接危及道路交通安全的违法行为实施严抓重处,不断强化措施、周密部署,制定各项措施,全力以赴确保节后辖区道路交通安全、有序、畅通。

结合春运交通特点,开通了我市首个官方微博,随时播报路况,还抽调民警深入辖区客运单位、货运企业等,通过上交通安全教育课、发放宣传资料、播放交通安全光盘等多种形式,对客运司乘人员、货运司机及广大农村群众进行交通安全宣传再教育。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018