注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

眉山打造文明交通 “小红帽”驻守城区路口  

2011-11-07 10:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

眉山打造文明交通 “小红帽”驻守城区路口 - 眉山市公安局交警支队 - 眉山市公安局交通警察支队

 

11月6日,走在眉山城区街道上,天空正淅淅沥沥地下着小雨,路上的市民行色匆匆,寻找可以躲雨的地方。然而,在城区主要街道的红绿灯路口,却有这样一群人坚守着,他们头戴“小红帽”,身穿淡黄色小马甲,肩戴红袖章,一手撑伞,一手支配一只粉红色的小口哨,他们便是来自眉山职业技术学院、社会人士近200名“文明交通劝导志愿者”。

 11月5日上午,他们便开始了义务交通劝导。每天3个多小时,风雨无阻。“这是我们第二天上岗,每当劝下一位闯红灯的市民,心中便有一种强烈的满足感。”正在钟楼执勤的大一新生张红梅说,同学们对参加志愿劝导活动的热情都很高,希望能为城市文明建设做出一点贡献。对自己能加入志愿者队伍,张红梅觉得很荣幸。

为创建省级文明城市,打造城市文明交通,保障市民出行安全,近日,在团市委和市公安局交警支队的牵头下,面向社会招募“文明交通劝导志愿者”。皆在通过配合交警对行人乱穿马路、乱闯红灯等现象进行制止和劝导,力争建设一个安全、畅通、有序的交通环境,深入推进我市“文明交通行动计划”。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018