注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

颜军:做一棵平凡的“行道树”  

2010-11-05 11:05:47|  分类: 我最喜爱的眉山交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颜军:做一棵平凡的“行道树”
颜军:做一棵平凡的“行道树” - 眉山市公安局交警支队 -           眉山市公安局交警支队

   性格质朴内敛,工作认真踏实,是颜军给人的第一印象。与大部分80后相比,他少了一份张扬,多了些许宽厚平和。每当有人提及这些,他总是笑呵呵地说:“服务于民就要讲求和善,这也许就是交警这一职业馈赠给我最大的人生财富吧!”

  2004年,颜军从四川警察学院毕业后,成为市公安局交警支队直属二大队思蒙中队的一名普通民警。刚参加工作的他,处处抱着“新手上路”的严谨谦逊态度,向领导请教,向同事学习。5年多来,他每学期都要走进辖区的多所学校,和师生们一起分享“交通安全小贴士”;每个季度都会像棵“行道树”一样立于街头执勤;除休假外,他每天都会在辖区往来巡查,尽量杜绝无证驾驶、酒后驾车等交通违法行为……

  对工作的高度责任心,对事业的强烈使命感,让颜军迅速地成长起来。2005年以来,他连续两年被市交警支队直属二大队评为先进个人;2008年,抗击冰雪灾害、奥运安保,他先后受市公安局嘉奖,并被市公安局评为优秀公务员;2009年,市交警支队授予他“秩序岗位能手”称号,同时被评为年度先进个人。

  颜军怀揣敬业乐学的信念,把“交警”视为自己的终生职业,把运动和阅读当做自己的终生爱好。他认为:拥有强健体魄的同时,精神上的充实更不可缺少。颜军很喜欢作家张晓风的《行道树》,他说:“在奉献中享受着深沉和幸福的行道树,就是所有交警的写照。”

  是的,做一棵立于城市风尘中的平凡的“行道树”吧,只要心中信念不倒,便会长成参天栋梁之材。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018