注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

苟琦:“永远坚守在红绿灯下”  

2010-11-05 11:02:27|  分类: 我最喜爱的眉山交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苟琦:“永远坚守在红绿灯下”

苟琦:“永远坚守在红绿灯下” - 眉山市公安局交警支队 -           眉山市公安局交警支队

 

  一个平凡的岗位,一份“琐碎”的工作,当交警7年来,苟琦始终如一日,勤勉踏实、无私无畏地工作着。从他疏导交通的标准手势里,从他处理事故的耐心细致中,从他关爱百姓的永恒笑脸上,流泻出来的不是单调严肃的音符,而是一曲曲隽永华美的乐章。

  “四个一”服务

  从警7年的坚守

  7年交警生涯,苟琦从来没有间断过学习。通过他的努力,最新的车驾管系统、事故信息系统、交通违法系统和信息平台建设得以完善,极大地方便了群众办事。

  2006年调入车管岗位后,他就始终坚持“四个一”服务。一张笑脸相迎,一杯开水暖心,一片真诚办事,一句好话相送,无论岗位怎样变化,他这服务群众的理念始终不变。

  勇于肩负起维护城市新区交通秩序的重任,积极预防道路交通事故,实施交通警卫保障……每逢节假日,不管刮风下雨,无论酷暑寒冬,他坚持带领中队民警巡逻执勤,把新区这块“责任田”的交通安全工作做得井井有条。2009年以来,他完成警卫执勤460余起。

  抗灾第一线

  连续28小时未合眼

  今年8月,特大洪灾泥石流袭击地震灾区映秀。得到通知后,苟琦第一个报名到一线抗洪救灾。8月18日,眉山洪水大发,灾情不断,苟琦带领中队民警奔赴在东坡区尚义、三苏、万胜等乡镇及岷江河堤,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,始终战斗在最艰苦、最危险的一线,积极救助被困群众,守路护桥,疏通道路,保障车辆安全通行,他连续28小时未合眼。

  面对荣誉,他把它归功于“全体同事共同努力的结果”;面对未来,他满怀激情地说:“我会永远坚守在红绿灯下。”在平凡的岗位上,苟琦总是用实际行动诠释着当代人民警察的无私奉献与执着忠诚。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018