注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

警徽在洪水中闪耀  

2010-11-05 10:57:01|  分类: 我最喜爱的眉山交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我最喜爱的眉山交警”:警徽在洪水中闪耀

 

警徽在洪水中闪耀 - 眉山市公安局交警支队 -           眉山市公安局交警支队

             汪长清(右一)向群众宣传交通安全。

  

当无情的洪水袭来时,他首先想到的是人民群众利益。危难时刻,交警汪长清用自己的实际行动,诠释了人民警察博大精深的内涵。

33岁的汪长清,现任青神县公安局交通警察大队巡逻中队中队长。已经做了9年民警,就是凭着对人民警察的热爱与执着,工作中多次被评为“优秀党员”、“优秀交通民警”和“先进个人”,多次代表县参加市里的比赛并取得优异成绩。

8月19日,青神县遭受暴雨和洪水侵袭,全县险情不断。汪长清接到大队通知:西龙镇光辉村五组有3名群众被思蒙河暴涨的洪水围困于河滩,命悬一线,情况十分危急。险情就是命令,他迅速带领中队民警赶赴抗洪救灾第一线。

在现场,他发现3人被洪水围困于河滩上,水位还在不断上涨,情况异常紧急。为确保通往抢险现场的“生命线”畅通无阻,使受困群众迅速脱险,他身先士卒带领4名民警实施现场救援,积极配合消防、武警及西龙派出所交管分队在抢险一线施救。经过长达3小时的艰苦奋战,3名群众被成功地解救到安全地带。

汪长清和民警们顾不上休息,随即又投入到辖区路面一线,提醒过往车辆注意安全,观察河面水情和桥梁路面情况,保障道路畅通,一直坚守到20日早上9点。

在这场突如其来的洪灾面前,汪长清以一个共产党员的实际行动,践行了新时期人民警察为人民的宗旨。视人民群众利益高于一切,危难面前不畏惧,困难面前不退却,他在人民群众心目中,树立了人民警察的良好形象。
 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018