注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

曾谛,工作着就是美丽的  

2009-09-23 09:53:41|  分类: 我最喜爱的眉山交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾谛,工作着就是美丽的 - 眉山市公安局交警支队 -           眉山市公安局交警支队

民警曾谛(左一)正热情为群众办理车管业务

她,是一名从事着枯燥繁杂的车辆管理窗口工作的普通交警;

她,有着所有80后女孩的梦想与追求,却在这样一个平凡的小岗位上,演译着自己别样美丽的人生;

曾谛,一名在平凡的岗位上执法为民思想的践行者,一朵在公安车辆管理“窗口”闪烁美丽光彩的警花。

执着与坚定,80后女交警绽放别样美丽

苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为自己的理想而奋斗!”2004年大学刚毕业的曾谛带着从小对警察的憧憬和向往在交警支队直属二大队思蒙中队当上了一名基层民警,作为中队唯一一名女交警,曾谛和其它男交警一样,无论日晒还是雨淋,每天在自己的工作岗位上兢兢业业地工作着。省道103线是我市一条重要的交通要道,也是交通事故发生的重点路段,曾谛和她的同事们每天都会认认真真地对所负责的103线思蒙段巡逻、检查,特别是对客运车辆的超载、安全情况进行检查,及时发现并纠正相关的违法和不安全行为,做到未雨绸缪,防患于未然,凭着对警察的一种坚定的信念和执着,曾谛也慢慢了解了警察工作的意义,更加成熟和坚强,同时得到了领导和同事的肯定和认同,而曾谛所在的中队也被评为了“市优秀示范中队”。

扎根于本职,让窗口溢满温情

 2008年5月,曾谛调入车管所从事车管办证业务工作,车管所既是代表政府对车辆实施行政管理的职能部门,又是面向社会、服务群众的重要窗口,服务好不好,直接影响到政府的形象。而要做到严格规范执法,就必须具有丰富的业务知识和精湛的业务技能。刚接触此项工作时,曾谛对车管办证业务可谓了解甚少。但曾谛深知岗位的重要和责任的重大。为尽快掌握相关的业务知识和操作技能,曾谛认真参加省交管局新进业务的培训,在工作中虚心求教,工作之余将车管办证相关资料带回家,认真学习,仔细研究,力求把要点刻在脑子里并做到活学活用,很快熟练地掌握了新车注册、转入、变更、过户、转出、补证、年审等多项业务。工作中,曾谛牢记执法为民的服务宗旨,站在办事群众的角度尽心竭力为他们排忧解难,让窗口洋溢着温暖的春风。

“法与情”的结合才是工作美丽的来源

“踏踏实实工作,清清白白做人”是曾谛始终坚持的原则,既不羡慕奢华,也不奢望阔绰,既不随波逐流,也不追逐名利,在潮涨潮落间,固守着那份清贫与美丽,以无怨无悔的追求,为自己规划好人生的路标。在车管所的窗口,每天除了繁琐的工作,还要和形形色色的人打交道,偶尔也会遇见不愿意配合和情绪化的办事群众,每每遇到这样的人,曾谛总是耐心地给他们讲解相关的法律知识,对他们动之以情,晓之以理,把“法与情”相结合,做到既合法,又有情,避免了矛盾的激化。工作之余,和很多80后的女孩一样,曾谛也喜欢上网、听音乐、运动,她说:“这样能很好的调节自己的心情,避免把不好的情绪带到工作中去。”

齐心协力,共谱一首奉献之歌   

在市公安局交通警察支队车辆管理所里,有着许多和曾谛一样的忙碌并平凡身影,他们默默地努力地认真工作,忠实而勤恳地完成每一件琐碎和繁杂的任务,用自己的努力和对警察工作执着追求换来赞许的目光,即便没有惊天动地的成就,他们也同样用青春的激情和执着而深邃的生命底色,在车辆管理窗口描绘出一道执法为民的美丽风景。 

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018