注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眉山市公安局交通警察支队

Traffic police meishan

 
 
 
 
 

日志

 
 

赤诚为民情怀 奉献青春风采  

2009-09-23 10:16:15|  分类: 我最喜爱的眉山交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赤诚为民情怀 奉献青春风采 - 眉山市公安局交警支队 -           眉山市公安局交警支队

民警王珂就移动“警务通”的功能接受眉山电视台记者采访

王轲,28岁,中共预备党员,眉山市公安局交警直属一大队民警,参加工作以来,时刻牢记“人民公安为人民”的宗旨,充分发挥模范带头作用,以一颗赤诚之心认真实践“三个代表”重要思想和社会主义“荣辱观”,立警为公、执法为民;积极投身于“三基”建设中,苦练基本功,规范执法、文明执法、忠于职守、无私奉献。

自强不息赶先进    努力进取创佳绩

做为一名预备党员,王珂时刻以充分发挥着党员的先锋模范带头作用,坚持从自我养成练起,从一点一滴做起,甘于将毕生精力投入到平凡的公安交通管理事业之中,致力做一名有理想抱负、有知识文化、有过硬素质、能让党和人民满意放心的合格警察,通过孜孜不倦的努力进取和付出来实现人民交通警察在新时期践行科学发展观、构建和谐社会中的核心价值。在工作中,严格执法,公开公正,处理各类事故案700余次,无一起投诉案件发生,查处交通违法行为12000余次,圆满完成各项警卫任务300多次。2005年被评为“大练兵”先进个人;2006年被评为东坡区分局先进个人;2007年被评为眉山市交警支队先进个人;2008年被评为眉山市优秀公务员。

热忱为民传爱心    无私奉献显忠诚

王轲所在的中队作为管理市区的交警中队,每天早晚上下班高峰期,王轲便会带领中队的同事头顶着警徽,身穿着警服,准时出现在路口,即便是气温高达40度,路面温度高达50多度的夏天,他们也不会例外,用准确而优美的指挥手势向南来北往的行人传达安全的信息,成为眉山城区一道亮丽的风景线。

 孩子是祖国的未来,可却有许多接送学生的班车司机却无视他们的安全,用“病车”、无牌车接送学生,存在极大的安全隐患,一旦发生事故,对每个孩子的家庭都将是灭顶的打击。针对这种情况,王轲和同事开展了消除校车安全隐患的专项活动。对每辆校车都进行了认真的检查,对手续不全的车辆坚决予以查扣,对车辆超员现象给予严厉处罚并教育监督他们纠正违章现象。通过细致的摸底调查工作,把辖区内所有校车的各项情况予以详细记载,建立了完善的档案,与每位驾驶员和车主签订了《眉山交警大队统一印制的安全责任书》。由于措施有力,工作扎实,有效地遏制了校车超员、车况不佳等不安全现象。

    甘于平凡而表现不凡,把条条马路化作联系千家万户“爱”的纽带,王珂用每天无数次的温馨宣传、指路、护送给予了交通警察最质朴而完整的诠释。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018